材料(2人分)
- ごはん
- 350g
- 豚バラ
- 2枚(40gくらい)
- 味の素
- 2振り
- ★鰹節
- 4g
- ★青のり
- 小さじ2
- ★天かす
- 大さじ1.5
- ★すりごま
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★七味
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは細かくカットする。フライパンにごま油をひき、豚バラを入れて味の素を振って炒める。
-
- 2
-
- 色が変わりしっかり炒めたら火を止め、ごはんと★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 好みの大きさに握ったら完成♪
おいしくなるコツ
ただよく混ぜればOK(^^)
きっかけ
お弁当にたまにはちょっと変わったおにぎりを持って行きたくて考えました♪