材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 千切りキャベツ
- 70〜80g
- ささみ
- 2本
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★すりごま
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 4〜5センチ
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大にちぎり、キャベツはスライサーで千切りにし、ジップロックなどに入れる。
-
- 2
-
- 鶏ささみを耐熱皿に並べ、フォークで全体的に刺してから、酒を振り(分量外)ラップをして電子レンジで600W1分加熱する。一度ひっくり返して更に1分加熱する。
-
- 3
-
- 1に★とささみを裂きながら入れ、フタをしてシャカシャカ振る。
ある程度混ざったら皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
よ〜く振ってしっかりと混ぜましょう♪
きっかけ
サラダを飽きずにモリモリ食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません