材料(2人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 350g
- ♡卵
- 1個
- ♡パン粉
- 大さじ2
- ♡塩コショウ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆デミグラスソース(缶)
- 300g
- ☆赤ワイン
- 50ml
- ☆生クリーム
- 30ml
- ☆有塩バター
- 20g
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて中火で沸騰させ、アルコールが飛ぶまで3分程加熱し、火から下ろす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして半量ずつ分ける。半量は耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。
-
- 3
- ボウルに牛豚合びき肉、2、♡を入れてよくこね、4等分にして丸く成形する。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を両面に焼き色がつくまで3分程焼く。
-
- 4
- ソースを加え、蓋をして中火で10分程煮こみ、中まで火が通ったら火から下ろす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません