アプリで広告非表示を体験しよう

デミソース煮込みハンバーグ♡簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です

材料(2人分)

牛豚合い挽き肉
350g
玉ねぎ
350g
♡卵
1個
♡パン粉
大さじ2
♡塩コショウ
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
☆デミグラスソース(缶)
300g
☆赤ワイン
50ml
☆生クリーム
30ml
☆有塩バター
20g
☆ケチャップ
大さじ3
☆中濃ソース
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて中火で沸騰させ、アルコールが飛ぶまで3分程加熱し、火から下ろす。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして半量ずつ分ける。半量は耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3
    ボウルに牛豚合びき肉、2、♡を入れてよくこね、4等分にして丸く成形する。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を両面に焼き色がつくまで3分程焼く。
  4. 4
    ソースを加え、蓋をして中火で10分程煮こみ、中まで火が通ったら火から下ろす。

きっかけ

ハンバーグが食べたかった

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ300円前後の節約料理ハンバーグソース照り焼きハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする