アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co.ssaki
ごぼうをカリカリに揚げてから甘辛のタレを絡めた、パクパク食べれる一品です。

材料(3~4人分)

ごぼう
1本(100~130gくらい)
片栗粉
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを綺麗に洗って、太めに斜め切りし、水に10分さらしてアクを取る。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでふき取り、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに1㎝くらいの油を入れて、ごぼうの表面がカリっと、きつね色になるまで中火で揚げる。ざるにあげて軽く油を切る。
  4. 4
    小さい鍋orフライパンに★を入れて弱火で一煮立ちさせる。③のゴボウを加えて、タレがなくなるまで絡める。
  5. 5
    胡麻を振って完成。

おいしくなるコツ

・ゴボウの表面に片栗粉をつけて揚げることで、★のタレと絡めた時に片栗粉が少し溶けてタレにとろみがつきます。

きっかけ

ごぼうをたくさん食べれるレシピを考えてみました。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

co.ssaki 自宅で簡単にできる、料理を紹介していきます! 出来るだけ短い時間で美味しく作れるように心がけています◡̈♥ レシピに関して、なにかコツやアドバイスがあれば、送っていただけると嬉しいです!☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする