アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co.ssaki
黒ゴマを使ってみました。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
人参
1/2本
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★黒ゴマ(すりごま)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水で洗って、一度さっと茹でて水気を絞っておく。人参は千切りにして塩を振り3分置き、水気を絞る。
  2. 2
    ★をよく混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草と人参、★を全て和えて完成。

おいしくなるコツ

・お好みに合わせてすりごまの量は調節してください。

きっかけ

黒ゴマで作ると、弁当に入れた時も少し彩が違って見えます。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 おかず 野菜緑系のおかずお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

co.ssaki 自宅で簡単にできる、料理を紹介していきます! 出来るだけ短い時間で美味しく作れるように心がけています◡̈♥ レシピに関して、なにかコツやアドバイスがあれば、送っていただけると嬉しいです!☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする