材料(4-5人分)
- 切干大根
- 60g
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 4本
- ●すりごま
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1弱
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 切干大根はもみ洗いして10分ほど置いておく
※水に浸けなくてOK
-
- 2
- きゅうりは細切り
カニカマは適当に裂いておく
-
- 3
- ①に②と●調味料を混ぜ合わせ仕上げる
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせた後も少し置いた方が
味も馴染んで美味しくなります!
切干大根はほとんど水に浸けずシャキシャキ食感で◎
きっかけ
自分好みにアレンジ