アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい!タコのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
フライパンで炒めて熱いうちに食べても冷めてから食べても美味しい一品です。タコの歯応えが良いです。日本酒によく合います。

材料(3人分)

タコ(ボイル済みのもの)
180g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
ひとまわし
粉パセリ
ひとまわし
アボカド (無くてもOK)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは薄くスライスするかぶつ切りにする。にんにくは薄くスライスする。鷹の爪は輪切りにして中の種を取り除く。
  2. 2
    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1のにんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3
    香りが立ったら1のタコを加えてさっと炒める。タコは炒め過ぎると固くなるのでさっと炒めるだけでOKです。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーと粉パセリをそれぞれひとまわし振りかけ、お好みで食べやすい大きさに切ったアボカドを周りに並べたら完成!アボカドは無くてもOKです。

おいしくなるコツ

タコの代わりに同量のゲソを使っても美味しいです。

きっかけ

以下のレシピから発想を膨らませて作ってみました。 日本酒のお供!タコのジェノベーゼ&ガーリックマリネ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830022718/?l-id=ios-share

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
たこおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)前日に作り置き日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする