豚ひき肉とじゃがいもの和風煮込み♡簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
じゃがいも
3個
すりおろしにんにく
小さじ1/2
すりおろししょうが
小さじ1/2
300ml
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒和風だし
大さじ1/2
☆塩
小さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいたら乱切りにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を炒める。香りが立ったら、豚ひき肉を入れて中火で炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら、じゃがいもを加えて中火で炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、水、☆を加えて落し蓋をして中火で20分程度煮る。
  4. 4
    味が染み込んだら火から下ろして完成!

きっかけ

豚ひき肉が安かった

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/25 09:54
味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする