アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラタケとチンゲンサイの炒めスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
霜降りヒラタケからでる出汁がとても美味しいです。

材料(2人分)

霜降りヒラタケ
75g
チンゲンサイ
100g
味覇
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    霜降りヒラタケをほぐします。
  2. 2
    チンゲン菜を2cm幅位に切ります。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れフライパンを温めます。
  4. 4
    3に1と2を入れ炒めます。
  5. 5
    水、味覇を入れ軽く煮込みます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めてから水を入れることでコクが出ます。

きっかけ

安売りコーナーで霜降りヒラタケを見つけたので作りました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
ひらたけチンゲン菜その他のスープ野菜スープ
料理名
霜降りヒラタケとチンゲン菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする