ヒラタケとチンゲンサイの炒めスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 霜降りヒラタケ
- 75g
- チンゲンサイ
- 100g
- 味覇
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 霜降りヒラタケをほぐします。
-
- 2
-
- チンゲン菜を2cm幅位に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を入れフライパンを温めます。
-
- 4
-
- 3に1と2を入れ炒めます。
-
- 5
-
- 水、味覇を入れ軽く煮込みます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めてから水を入れることでコクが出ます。
きっかけ
安売りコーナーで霜降りヒラタケを見つけたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません