だし巻きベーコンエッグ♡簡単♡節約 レシピ・作り方

だし巻きベーコンエッグ♡簡単♡節約
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 3個
  • ベーコン 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆牛乳 大さじ3
  • ☆コンソメ 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、ほぐす。☆を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用フライパンで、ベーコンを両面さっと焼く。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を薄くひき弱火で加熱し、卵液の1/4を流し入れ、ベーコン、チーズ、ケチャップを入れて巻く。
  4. 4 同様に残りの卵液も1/4量ずつ入れ巻く。

きっかけ

ベーコンが余っていた

  • レシピID:1830025127
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン包丁を使わない料理100円以下の節約料理お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る