材料(2人分)
- ほうれん草
- 1~2束
- ツナ缶
- 1/2缶
- コーン
- 大さじ2程度
- 薄口しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で、よく水気を絞って3~4cmに切ります。
-
- 2
- ツナ缶も水気を切っておきます。分量は1/2缶としていますが、1缶使ってもOKです。
-
- 3
-
- ボールにほうれん草・ツナ・コーンを入れ、薄口しょうゆを少量加えて和えたら完成です。味の濃さはお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
ラー油をちょっと加えてもおいしいです!
きっかけ
お弁当の副菜で作りましたが、普段の食事でもよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません