材料(1人分)
- たまご
- 3つ
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
- 牛乳
- 100㎖
- バター
- 10g×2個
- a.ホールトマト
- 1/2缶
- a.ケチャップ
- 大さじ3
- a.コンソメ
- 1個
- ごはん
- お茶碗2杯分
- パセリ
- ひとつまみ
- ニンニク
- 一片
- 油(オリーブオイルでも良い)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料aを全て混ぜてレンジで2分チンする。
取り出してもう一度まぜる。
(コンソメはブロックを細かく砕いてから混ぜると溶けやすい)
ソースの完成。
-
- 2
- たまごを割り、
牛乳・塩・こしょうを入れて卵の白味を切るようによく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、バターとニンニクを入れて香りを立てる。
-
- 4
- ご飯を炒める。
全体に火が通ったらご飯を
丸くお皿に盛る。
-
- 5
- フライパンに油を引き、温まったら中火でたまごを炒める。
卵を入れたら半熟に固まるまで混ぜ続ける。
-
- 6
- 半熟で固まったら火を止めご飯の上に乗せる。
-
- 7
- ソースをかけ、パセリを振ったら完成⭐️
おいしくなるコツ
たまごが固まりすぎないように火から下ろすのがポイントです!
きっかけ
簡単にできるオムライスを作ろうと思いました!、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません