アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に作りたい!桜満開お稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしほのおうちごはん
ぽかぽか暖かい季節になったら作りたくなる、桜満開のお稲荷さんです。
春のお弁当の具材としてや、ピクニックをしたいときなどに、ぜひ作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お稲荷さんの皮
5~6枚
ちらし寿司の素
1袋(2人前用)
紅ショウガ
約20g(適量)
しいたけのうま煮(市販)
約5g(適量)
桜でんぶ
約10g(適量)
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用する「ちらし寿司の素」はこちらです。
  2. 2
    桜の木として使用する「しいたけのうま煮」はこちらです。
  3. 3
    お米は通常通り焚き、ちらし寿司の素とみじん切りにし、ぎゅっと水気を絞った紅ショウガを加えて混ぜます。この時うちわを仰ぎながら混ぜると、艶やかなご飯になります!
  4. 4
    お稲荷さんの皮に3のご飯を詰めていきます。詰め終えたら、しいたけのうま煮を桜の木に見立て縦に乗せ、桜でんぶを飾って完成です!

きっかけ

暖かくなってきたので、春のおかずを可愛くアレンジしてみました*^^*

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ちらし寿司遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
お稲荷さんの皮 桜でんぶ お稲荷さん
料理名
お稲荷さん

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする