お弁当に作りたい!桜満開お稲荷さん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お稲荷さんの皮
- 5~6枚
- ちらし寿司の素
- 1袋(2人前用)
- 紅ショウガ
- 約20g(適量)
- しいたけのうま煮(市販)
- 約5g(適量)
- 桜でんぶ
- 約10g(適量)
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
-
- 今回使用する「ちらし寿司の素」はこちらです。
-
- 2
-
- 桜の木として使用する「しいたけのうま煮」はこちらです。
-
- 3
-
- お米は通常通り焚き、ちらし寿司の素とみじん切りにし、ぎゅっと水気を絞った紅ショウガを加えて混ぜます。この時うちわを仰ぎながら混ぜると、艶やかなご飯になります!
-
- 4
-
- お稲荷さんの皮に3のご飯を詰めていきます。詰め終えたら、しいたけのうま煮を桜の木に見立て縦に乗せ、桜でんぶを飾って完成です!
きっかけ
暖かくなってきたので、春のおかずを可愛くアレンジしてみました*^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春のお弁当の具材としてや、ピクニックをしたいときなどに、ぜひ作ってみてください!