材料(2人分)
- 牛ももかたまり肉
- 400g
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆赤ワイン
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛肉は室温に約1時間おく。
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- 2
- 牛肉は塩、こしょう各少々を全体にふる。
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- 3
- フライパンにオリーブ油大さじ1、牛肉を入れ、弱めの中火にかける。こんがりと焼き色がつくまで焼き、上下を返して同様に焼く。残りの面は約1分ずつ焼く。
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- 4
- 取り出してアルミホイルで二重に包み、さらにその上からふきんで包む。そのまま約1時間おく。
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- 5
- フライパンをペーパータオルで拭いてきれいにし、☆を入れて中火にかける。混ぜながら1〜2分煮て、約2/3量になるまで煮詰める。
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- 6
- 牛肉を薄切りにし、器に盛る。ソースをかけて完成!