えびとベーコンのピンチョス♡簡単パーティーメニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です

材料(2人分)

エビ
8尾
ベーコン
4枚
玉ねぎ
30g
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1/8個
少々
オリーブオイル
小さじ1
☆お酢
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1/2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにし、水にさらして辛みを抜いてから水気をしぼる。ボウルに入れる。
  2. 2
    ピーマンとパプリカを細かくみじん切りにし、1のボウルに入れる。
  3. 3
    2に☆を加えてなじませておく。
  4. 4
    えびは殻をむいて尾も外し、背中に1本切り目を深く入れて背わたを取り出す。ベーコンは長さを半分に切る。
  5. 5
    竹串にえびとベーコンを交互に2つずつさしたものを4本作り、塩をふる。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひいて串を並べ入れる。
  7. 7
    両面を強火で2分焼き、こんがりと焼き目をつける。3のソースをかけて完成!

きっかけ

パーティーのため

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
子どものパーティパプリカむきえびピンチョスパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする