アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとにんにく香る♡牛蒡と人参の辛味噌にんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしほのおうちごはん
にんにく味噌が決め手!思わずビールを片手に持ちたくなるような味付けに
重宝しそうなレシピです✨あと1品足りない時にもどうぞ!

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
300ml
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★にんにく辛味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ1
ごま
適量(目安:大さじ2杯)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水と酢を入れ酢水を作ります。ごぼうは笹がきにし、酢水に浸け、アクを抜きます。にんじんは千切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ中火で加熱したらにんじんと、1でアクを抜いた牛蒡を水を切り、鍋に入れ約1分炒めます。
  3. 3
    火を止めて★の材料を鍋に全て入れてさらに中火で30秒〜1分水分を飛ばします。水分が飛んだら火を止めごまをふったら完成です!

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子など加えて辛さを調整してみてください!

きっかけ

きんぴら以外のレパートリーを増やしたく、にんにくの辛味噌でパンチをきかせてみました!

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくにんじんごぼうきんぴらごぼう味噌
関連キーワード
おつまみ 酒にあう 居酒屋 副菜
料理名
牛蒡と人参の辛味噌にんにく

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする