おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
ガーリック・にんにく
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ピリッとにんにく香る♡牛蒡と人参の辛味噌にんにく レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
おしほのおうちごはん
にんにく味噌が決め手!思わずビールを片手に持ちたくなるような味付けに
重宝しそうなレシピです✨あと1品足りない時にもどうぞ!
材料(2人分)
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
水
300ml
酢
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★にんにく辛味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ1
ごま
適量(目安:大さじ2杯)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルに水と酢を入れ酢水を作ります。ごぼうは笹がきにし、酢水に浸け、アクを抜きます。にんじんは千切りにします。
2
鍋にごま油を入れ中火で加熱したらにんじんと、1でアクを抜いた牛蒡を水を切り、鍋に入れ約1分炒めます。
3
火を止めて★の材料を鍋に全て入れてさらに中火で30秒〜1分水分を飛ばします。水分が飛んだら火を止めごまをふったら完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子など加えて辛さを調整してみてください!
きっかけ
きんぴら以外のレパートリーを増やしたく、にんにくの辛味噌でパンチをきかせてみました!
公開日:2022/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ガーリック・にんにく
にんじん
ごぼう
きんぴらごぼう
味噌
関連キーワード
おつまみ
酒にあう
居酒屋
副菜
料理名
牛蒡と人参の辛味噌にんにく
このレシピを作ったユーザ
おしほのおうちごはん
ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram
https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ガーリック・にんにくの人気ランキング
1
位
激ウマ!簡単ニンニクのホイル焼き
2
位
夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪
3
位
豚肉となすのにんにく味噌炒め
4
位
にんにく醤油!スタミナ豚もやし炒め
5
位
トンカツ用豚ロースで激ウマ!ガーリック醤油丼
6
位
簡単!失敗なし!ランチにワンパン★ペペロンチーノ
7
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
8
位
帆立とアスパラのガーリックバター炒め
9
位
そら豆☆ガーリック炒め
10
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
ガーリック・にんにくのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
ごぼう
TOP10
きんぴらごぼう
TOP10
味噌
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
重宝しそうなレシピです✨あと1品足りない時にもどうぞ!