最後の仕上げが大事♡野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしほのおうちごはん
最後にたらりとオリーブオイルをかけて上品な味わいに仕上げたコンソメスープです。
コトコト煮込んでキャベツの芯まで美味しくいただきます!

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
500ml
コンソメ
小さじ1と1/2
1〜2つまみ
オリーブオイル
小さじ1程度(お好み)
こしょう
1つまみ程度(お好み)

作り方

  1. 1
    キャベツは4cm程度にざく切りにします。芯は捨てずに一緒に煮込みます。にんじんは厚さ7mm〜1cmの銀杏切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    鍋に水とコンソメスープを入れてから1の野菜を全て入れます。蓋をして沸騰してからさらに3分程度煮込みます。キャベツがくたっとしたら塩で調えます。
  3. 3
    器によそってからオリーブオイル、こしょうをかけて完成です!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは「エキストラバージンオイル」を使うと風味が広がりより上品な味わいに仕上がります♪

きっかけ

普段コンソメのみの味付けですが、少しだけ手を加えたく、誰でも簡単にできるオリーブオイルで仕上げてみました*^^*

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんキャベツオリーブオイル野菜スープ
関連キーワード
上品 一手間 ワンランクアップ 簡単
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする