材料(3~4人分)
- 玉子
- 3個
- 砂糖
- 150g
- サラダ油
- 130~150ml
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- リンゴの甘煮とレーズン
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 玉子と砂糖をよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1にサラダ油を加え、よく混ぜます。サラダ油の量は、リンゴの甘煮など汁気が多い場合に130ml、汁気が少ない材料を使う場合は150ml加えます。
-
- 3
-
- 2にベーキングパウダーと薄力粉をふるい入れ、混ぜます。
-
- 4
-
- 3にリンゴの甘煮・レーズンを入れます。
-
- 5
-
- 11㎝×23㎝の型にオーブンシートを敷き、4を流し入れ、180℃のオーブンで50分焼きます。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら完成です。
おいしくなるコツ
ナッツ系を加えてもおいしいです!
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません