鶏胸肉のゆで汁でわかめスープ レシピ・作り方
![鶏胸肉のゆで汁でわかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f0635cbfde18befb204d5baa8bfdb2ed6ce846e.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉のゆで汁 700cc
- 粗びき岩塩 小半
- 白コショウ 少々
- ごま油 小半
- ネギ油 少々
- 煎り白ごま 小1
- 乾燥わかめ 1握り
作り方
- 1 鍋にゆで汁を沸騰させ、戻したわかめを入れる
- 2 調味料とごまを入れる
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/01/04 09:45参考にさせていただきました。ありがとうございました。