干しエビとわかめのスープ レシピ・作り方

干しエビとわかめのスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • もどした干しエビ 大2
  • 乾燥わかめ 1握り
  • 600cc
  • ごま油 小半
  • エビ油 少々
  • 白コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 わかめを分量外の熱湯で戻す
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830024492
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る