簡単もう一品♡副菜に♡パプリカの焼きマリネ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにパプリカとオリーブオイルを入れ、火をつけずに混ぜ合わせて、パプリカ全体にオリーブオイルをよく絡める。
-
- 3
- ふたをして弱めの中火にかける。7~8分ほど経ち、充分に蒸気が出てきたら、さらに2~3分そのまま加熱する。
-
- 4
- フライパンに面している側に、軽く焼き色が付いたら、全体をほぐすようにざっと混ぜ合わせて、火を止める。
-
- 5
- 火を止めたまま、酢、塩、こしょうを加え、全体を混ぜ合わせる。