アプリで広告非表示を体験しよう

イエローカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
カルディで購入したロイタイ(Roi Thai)のイエローカレーをアレンジしたレシピです。

材料(2人分)

ロイタイ イエローカレー
1箱
海老
4匹
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
にんにく
1/2かけ
ココナッツミルク
1/2缶
魚醤
5滴
チリオイル
5振り
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取り除いておく。
    ピーマンと唐辛子は輪切り、玉ねぎとパプリカはくし切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにく、唐辛子を炒めて香りを出す。
  3. 3
    海老、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを2のにんにくオイルで軽くいためる。
  4. 4
    イエローカレーとココナッツミルクを入れて、煮立たせる。
  5. 5
    チリオイルを加える。
  6. 6
    魚醤を入れて味を整える。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクを入れると、水分が増えるので、魚醤で味を濃くすると良いです。 使う魚醤によって塩加減が違うので、少なめから入れて調整して下さい。

きっかけ

イエローカレーの味が大好きですが、辛い食べ物が大好きな私には辛さが足りず…。 唐辛子やチリオイルでアレンジしてみました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食パプリカピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする