さつまいもパンケーキ~柿とマスカルポーネ添え~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を洗い、余熱なしの300度のオーブンで30分焼く(丸めたアルミホイルで、土のついてるところや根を中心に洗うといいですょ♪)
-
- 2
- 焼き芋ができあがって、あら熱をとってる間に、割った卵と牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスも入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 焼き芋の皮を剥いて、200グラム分をフォークなどで潰し、牛乳20mlでのばし、しっとりさせておく。
-
- 4
- 3のボウルに4のさつま芋を合わせ、よく混ぜる。
-
- 5
- ホットケーキを焼く要領で焼く(蓋をすること!)
-
- 6
- マスカルポーネ、カットした柿、マスカルポーネによく付属でついているエスプレッソソース、スライスアーモンドで飾りつけ完成です♪
おいしくなるコツ
よく混ぜること!気持ちを込めて♪
きっかけ
マスカルポーネにフルーツを合わせるのが大好きなのと、さつまいもケーキを簡単に作りたいと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません