アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作るほんのり甘いにんじんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
外はカリカリで中身はしっとりのにんじんの甘みが優しいパンです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

にんじん
1/2 〜1本
強力粉
250g
100ccぐらい
バター
15g
砂糖
大さじ2
小さじ1
スキンミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをよく洗い、皮付きのまま大根おろし金で刷る。 

    今回は小にんじん1本で作りました。にんじんの大きさで調整して下さい。にんじんの量が多ければ多いほど膨らみは少なくなります
  2. 2
    おろしたにんじんをきれいなふきんに包み、計量カップに固く絞り、絞り汁出す。
    この絞り汁が水分の分量になるのでなるべく絞り切る。
  3. 3
    絞り汁の入った計量カップに水を足し、180ccにする。
  4. 4
    ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、スキンミルク、バターを小さな山を作るように入れ真ん中に絞りきったにんじんをパラパラといれる。
  5. 5
    にんじん絞り汁入りの水を、周りのくぼみに流し入れる。
  6. 6
    ドライイーストをホームベーカリーの所定の箇所にセットし、普通の食パンのコースで焼く。

おいしくなるコツ

にんじんはとにかくキツく絞る。 食べるときは外側をカリッとトーストするのがおすすめ!  そのままでも美味しいですが、バターや蜂蜜を乗せると更に美味しいです★

きっかけ

にんじんが大好きな夫の為に美味しいパンを作りたかった。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
にんじん朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/26 07:29
chaiさん、おはようございます♪ 朝ごはんににんじんパン♡ とっても美味しくいただきました〜パク(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
美味しそうです♬ 作っていただきありがとうございました!
2024/01/03 08:37
美味しかったのでまた作りたいです
aoriika
この度はレシピを試していただきありがとうございました! とっても嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする