エビ風味湯豆腐 レシピ・作り方

エビ風味湯豆腐
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(2人分)

  • 500ml
  • 豆腐 1パック
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • えびせん 1枚

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切る
  2. 2 鍋に水をいれて沸騰させてえびせんを割っていれ3分過熱する
  3. 3 えびせんを取りだし豆腐をいれ3分加熱する
  4. 4 豆腐を取り出してねぎをかけて完成

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1830024098
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/10/21 06:27
    エビ風味湯豆腐
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る