エビ風味湯豆腐 レシピ・作り方
![エビ風味湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ba6912ee771d9fddefed02884f0144c95d85566.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 500ml
- 豆腐 1パック
- 刻みネギ ふたつまみ
- えびせん 1枚
作り方
- 1 豆腐を半分に切る
- 2 鍋に水をいれて沸騰させてえびせんを割っていれ3分過熱する
- 3 えびせんを取りだし豆腐をいれ3分加熱する
- 4 豆腐を取り出してねぎをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/10/21 06:27参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/