アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る!豚挽き肉ともやしのかんたん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいとんどん
もやしのシャキシャキ食感とにんにくの効いた味付けがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
もやし
1袋
しいたけ
2枚
しょうゆ
大さじ1.5
料理酒
大さじ1.5
にんにくチューブ
4~5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉を炒め、色が変わってきたら、薄切りにしたしいたけを入れて炒める。
    ※豚挽き肉から油がでるので油をひいていません。
  2. 2
    豚挽き肉、しいたけに火が通ったら、しょうゆ、料理酒、にんにくチューブを入れて味をつける。
  3. 3
    最後にもやしを入れ、シャキシャキの食感が残る程度に炒める。

おいしくなるコツ

もやしはこどもも食べやすいようにひげを取っています。 今回はしいたけを使いましたが、他のきのこでもおいしいです。

きっかけ

もやしを使ったメニューを作りたかったので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のきのこしいたけもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

けいとんどん ランチや夕飯、お弁当のおかずなどに作ったものを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/15 18:18
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
おいしそうですね! 作っていただき、レポートありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする