材料(4人分)
- サツマイモ
- 大1個
- 豚肉薄切り
- 250g
- ★お酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★白ゴマ
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 5〜8cm
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- サツマイモを縦にスティック状に切ります
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- 2
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- 水にさらしてアク抜きをします(15分くらい)
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- 3
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- さらしてる間に★の調味料を混ぜておきます
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- 4
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- 水から取り出し、レンジで600wで3分半くらい加熱します。楊枝をさしてまだ硬すぎる様だったらさらに30秒加熱して下さい
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- 5
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- レンジで加熱したサツマイモはバットの上などで少し冷まし、冷めたたら小麦粉を全体に降ります。
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- 6
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- 豚肉の薄切りを巻きます
-
- 7
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- フライパンに油をひき、並べて焼きます
-
- 8
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- 全体的に火を通し、★かけてに煮詰めて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
サツマイモはレンジで加熱しすぎると柔らかくなりすぎてお肉を巻く時折れちゃうので気をつけて下さい( ´ ▽ ` )
きっかけ
秋の味覚のサツマイモでレシピを考えてみました♪
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