レンジで楽々♡鱈とキャベツのピリ辛ナンプラー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
エスニックな香りが漂います♡

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
150g
料理酒
小さじ2
少々
白髪ネギ
お好みで
パクチー(三つ葉でも可)
お好みで
☆レモン汁
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ1.5
☆赤唐辛子
1/2本
☆にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    鱈に塩を振る。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツ、鱈の順に乗せて料理酒を振る。ふんわりラップをして600Wで5分チンする。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、ラップを取ってかける。最後にお好みで白髪ネギとパクチーを乗せたら完成!

きっかけ

ナンプラーがあったので

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ナンプラーその他のタイ料理パクチーたらナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする