レンジで楽々♡鱈とキャベツのピリ辛ナンプラー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- キャベツ
- 150g
- 料理酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 白髪ネギ
- お好みで
- パクチー(三つ葉でも可)
- お好みで
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆ナンプラー
- 大さじ1.5
- ☆赤唐辛子
- 1/2本
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鱈に塩を振る。
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツ、鱈の順に乗せて料理酒を振る。ふんわりラップをして600Wで5分チンする。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ、ラップを取ってかける。最後にお好みで白髪ネギとパクチーを乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません