材料(1本人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 4g
- ☆ドライイースト
- 4g
- ☆卵
- 30g
- ☆牛乳
- 70 g
- ☆水
- 85g
- ドライレーズン
- 80g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてホームベーカリーでこねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する
-
- 2
- 型にオイルスプレーをふきかけておく。レーズンはお湯で洗ってふやかしておく。
-
- 3
- 生地を横20×縦30センチに広げる。レーズンをまんべんなく散らして下からくるくる巻いていく。
-
- 4
- 綴じ目をしっかり止めて型にいれ、型の8割まで二次発酵する。
-
- 5
- 220度のオーブンで30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
レーズンはパンの水分を吸わないように予めお湯で洗っておくといいです。
きっかけ
明日の朝食用に。
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