ラウンドパン☆レーズン レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーでこねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する
- 2 型にオイルスプレーをふきかけておく。レーズンはお湯で洗ってふやかしておく。
- 3 生地を横20×縦30センチに広げる。レーズンをまんべんなく散らして下からくるくる巻いていく。
- 4 綴じ目をしっかり止めて型にいれ、型の8割まで二次発酵する。
- 5 220度のオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません