材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 100g
- 水なす
- 1個
- オクラ
- 4本
- 水
- 250cc
- 醤油、みりん
- 各大さじ2
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 天かす
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水なすは食べやすい大きさに切る
オクラを2分茹で、小口切りにする
-
- 2
- 鍋に沸騰させたお湯で、蕎麦を表記されている時間茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
-
- 3
- 器に水、醤油、みりん、和風だしを入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
- 茹でた蕎麦、水なす、オクラを乗せ、天かすをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません