ヘルシー♡小松菜とサラダチキンの卵炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン
- 120g
- 小松菜
- 200g
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩と小松菜を入れて30秒ほど茹でる。流水にさらして粗熱を取り、水気を絞り、根元を切り落として3cm幅に切る。
-
- 2
- サラダチキンは一口大に切る。
-
- 3
- ボウルに卵、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンを中火で熱しごま油をひき1、2を炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったらフライパンの端によせ、3を加え中火のまま炒め合わせる。
-
- 6
- 卵が半熟状になったら☆を入れ中火で炒め合わせる。全体に味がなじんだら火から下ろし皿に盛り付け、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません