ヘルシー♡小松菜とサラダチキンの卵炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
ヘルシーなおかずです♡

材料(2人分)

サラダチキン
120g
小松菜
200g
塩(茹でる用)
小さじ1
2個
マヨネーズ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆塩コショウ
小さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩と小松菜を入れて30秒ほど茹でる。流水にさらして粗熱を取り、水気を絞り、根元を切り落として3cm幅に切る。
  2. 2
    サラダチキンは一口大に切る。
  3. 3
    ボウルに卵、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを中火で熱しごま油をひき1、2を炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったらフライパンの端によせ、3を加え中火のまま炒め合わせる。
  6. 6
    卵が半熟状になったら☆を入れ中火で炒め合わせる。全体に味がなじんだら火から下ろし皿に盛り付け、完成!

きっかけ

サラダチキンがあったので

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単鶏肉料理300円前後の節約料理小松菜低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする