アボカドとミニトマトのにんにくわさび醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★すりおろしにんにく
- 1かけ分
- ★わさび
- 小さじ2
- もみのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- アボカドは縦半分に切り、種を取って皮を剥き、2cm角の角切りにする。角切りにしたらすぐに1のボウルに入れてよく和える。
-
- 3
-
- ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。2のボウルに入れて再び和える。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、お好みでもみのりを振ったら完成!
おいしくなるコツ
•量を増やしたい場合はアボカドを2個にしてください。★の調味料も、すりおろしにんにく以外は少しずつ足してください(すりおろしにんにくを入れすぎると、ほとんどその味に占領されてしまうからです)。
•白ご飯の上に乗せて丼にしても美味しいです。
きっかけ
もらったアボカドを消費するべく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません