アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子で!餃子ドッグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
残り物の餃子をそのまま使いました。

材料(6個人分)

☆強力粉
90g
☆薄力粉
210g
☆砂糖
25g
☆塩
2.5g
☆ベーキングパウダー
5g
☆ドライイースト
5g
☆水
165g
ショートニング
10g
餃子
8~12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。5分後にショートニング投入。
  2. 2
    1.5倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3
    6分割してベンチタイムを10分とる。
  4. 4
    生地を餃子3個分よりひと回り大きく伸ばして餃子を並べ、包む。
  5. 5
    大判の餃子なら2個でいいと思います。
  6. 6
    ひと回り大きくなるまで二次発酵してオーブンの蒸し機能で18分〜蒸して完成。

おいしくなるコツ

既に焼いた餃子を使ったので蒸し時間は長くなくてもいいと思います。辛子醤油つけて食べると美味しいです。

きっかけ

夕食の餃子が食べきれずに余ったので。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸しパンその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする