手羽元のフライドチキン チューリップ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 鶏手羽元
- 12本(590g)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- 薄力粉
- 110g
- 塩
- 大さじ1/2
- クレイジーソルト
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1
- チキンコンソメ
- 大さじ1/2
- オールスパイス
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 材料です。
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- 2
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- 食品対応のポリ袋に薄力粉、塩、クレイジーソルト、チキンコンソメ、粗挽き胡椒、オールスパイスに入れます。
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- 3
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- ポリ袋に空気を入れよく振って混ぜ合わせます。
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- 4
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- 卵と牛乳を混ぜ合わせます。
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- 5
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- 手羽元の根元についた軟骨を取り除き筋に切り込みを入れます。
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- 6
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- 根元側から先に向かって裏返すようにします。
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- 7
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- 4に手羽元をつけます。
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- 8
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- 3の粉を手羽元にまぶします。
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- 9
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- 180℃で5~6分揚げます。
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- 10
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- しっかりと油を切って完成です。
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- 11
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- 中はこんな感じで火はしっかりと入っています。
おいしくなるコツ
粉を振って混ぜるナイロン袋は厚みのある食品対応のものを使って下さい。
きっかけ
手羽元が安かったので作りました。
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