簡単!かぼちゃのスープ♪ レシピ・作り方

簡単!かぼちゃのスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
sachith
sachith
簡単なのに美味しいかぼちゃスープ♪
おもてなしにもどうぞ!ついついおかわりしたくなりますよ( ^ω^ )

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 牛乳 500cc
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★バター 10g

作り方

  1. 1 包丁を入れやすくする為、かぼちゃにラップし600Wで1分加熱します。
  2. 2 マッシャーしやすいくらいの大きさにカットし皮も剥きます
  3. 3 カットしたかぼちゃをレンジ容器に入れ600wで2分〜3分加熱します
  4. 4 お鍋に牛乳をいれ、レンジで加熱したかぼちゃをいれます
  5. 5 牛乳にかぼちゃを入れたらブレンダーをかけます
  6. 6 かぼちゃが綺麗に潰れたら、弱火で火をかけます。温まってきたら★をいれてバターが溶けたら出来上がりです

きっかけ

栄養たっぷりのカボチャを家族全員に食べて欲しくて 作ってみました

おいしくなるコツ

焦げやすいので必ず弱火で加熱して下さい♪ かぼちゃによって甘みが違うので、甘みが足りない場合は少しお砂糖を足した方がいいかと思います

  • レシピID:1830023466
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食かぼちゃ
sachith
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る