アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲンサイのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
とろみ無しのスープなので夏でもいけます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
120g
チンゲンサイ
100g
150cc
鶏がらスープの素
大さじ1/2
牛乳
200cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    玉ねぎを千切りします。
  3. 3
    チンゲンサイは3等分位にざく切りします。
  4. 4
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  5. 5
    鍋に鶏もも肉を入れ炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを入れます。
  7. 7
    鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。
  8. 8
    水、鶏がらスープの素を入れ煮込みます。
  9. 9
    チンゲンサイを入れ塩胡椒をして煮込みます。
  10. 10
    全体火が通るまで煮込みます。
  11. 11
    牛乳を入れ混ぜ合わせます。
  12. 12
    フツフツしてきたら火を止め完成です。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素と水でしっかりと煮て牛乳を入れてからはボコボコと沸騰させずにフツフツで止めることです。

きっかけ

家にある食材を使い切りたく作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉チンゲン菜その他のスープ
関連キーワード
簡単 チンゲンサイ 牛乳 クリームスープ
料理名
鶏もも肉とチンゲンサイのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする