ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eeef182b3981fb1f06477f78fbce2bc06ec99d0.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ほうれん草 1束
- こま 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 味の素 小さじ2
作り方
- 1 鍋に瑞を沸騰させてほうれん草をいれ30秒ほど過熱する
- 2 取り出して冷水につけて水気を絞る
- 3 3cm幅にきって水気を切る
- 4 容器に全ての材料をいれ混ぜあわせて完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/08/17 14:59お弁当に、良いですね☆