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茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

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ポイボス
色鮮やかに漬かりました。

材料(2人分)

茗荷
3個
だし昆布
1g
100cc
大さじ4
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    水にだし昆布を入れ一晩冷蔵庫で寝かします。
  3. 3
    砂糖、酢、塩を清潔な保存瓶に入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    一晩おいた2から昆布を取り出します。
  5. 5
    3に4を注ぎ入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    茗荷は半分に切ります。
  7. 7
    茗荷を熱湯で1分茹でます。
  8. 8
    しっかりと湯切りして粗熱を取ります。
  9. 9
    5に8の茗荷を漬けます。
    冷蔵庫で10時間以上おきます。
  10. 10
    10時間後こんなに色鮮やかになりました。
    完成です。

おいしくなるコツ

一晩水に昆布をつけているだけで美味しい昆布だしになります。

きっかけ

家庭菜園の茗荷が採れたので作りました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
みょうが作り置きの野菜赤色系のおかずその他の漬物彩鮮やか
関連キーワード
色鮮やか 茗荷 甘酢漬け 薬味にも
料理名
茗荷の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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