イワシの缶詰のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
缶詰の缶ごと魚焼きグリルで焼きました。

材料(1人分)

イワシの缶詰
1缶(115g)
シュレッドチーズ
20g
パン粉
2g
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    缶詰の蓋をとります。
  3. 3
    シュレッドチーズをのせます。
  4. 4
    パン粉をのせます。
  5. 5
    魚焼きグリルで3~5分焼きます。
    イタリアンパセリを写真ではのせてますが焦げるのでまだのせません。
    (外しました)
  6. 6
    焼き上がりにちぎったイタリアンパセリをのせて完成です。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリは焦げやすいので焼き上がり後ののせて下さい。

きっかけ

備蓄缶詰の入れ替えのために作りました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
缶詰焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみいわし
関連キーワード
缶詰 簡単 イワシ缶詰 イタリアンパセリ
料理名
イワシの缶詰のチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする