イワシの缶詰のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

イワシの缶詰のチーズパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
缶詰の缶ごと魚焼きグリルで焼きました。

材料(1人分)

  • イワシの缶詰 1缶(115g)
  • シュレッドチーズ 20g
  • パン粉 2g
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 缶詰の蓋をとります。
  3. 3 シュレッドチーズをのせます。
  4. 4 パン粉をのせます。
  5. 5 魚焼きグリルで3~5分焼きます。
    イタリアンパセリを写真ではのせてますが焦げるのでまだのせません。
    (外しました)
  6. 6 焼き上がりにちぎったイタリアンパセリをのせて完成です。

きっかけ

備蓄缶詰の入れ替えのために作りました。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリは焦げやすいので焼き上がり後ののせて下さい。

  • レシピID:1830023228
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみいわし
関連キーワード
缶詰 簡単 イワシ缶詰 イタリアンパセリ
料理名
イワシの缶詰のチーズパン粉焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る