簡単 じゃばら胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

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ポイボス
大きめ胡瓜もじゃばら切りで味がしみしみになりさっぱりと沢山胡瓜が食べれます。

材料(2人分)

胡瓜
1本(330g)
塩昆布
30g
かんたん酢
200cc
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    胡瓜をじゃばら切りします。
  2. 2
    鷹の爪は種を抜き輪切りにします。
  3. 3
    食品用ポリ袋に胡瓜を入れます。
  4. 4
    塩昆布を入れポリ袋を振ります。
  5. 5
    かんたん酢、鷹の爪を入れます。
  6. 6
    袋を閉じ軽く揉み込み冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布を加えたら一度振って全体に馴染ませてからかんたん酢を入れることで味のばらつきを減らし美味しくなります。

きっかけ

沢山の胡瓜を使い切りたくて作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子塩昆布きゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 じゃばら胡瓜 塩昆布 かんたん酢
料理名
じゃばら胡瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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