うどんつゆ レシピ・作り方

うどんつゆ
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • 300ml
  • 鰹節 3g
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰させて鰹節をいれ弱火で3分加熱する
  2. 2 キッチンペーパーでこして鍋に戻す
  3. 3 残りの材料をいれ混ぜあわせて完成

きっかけ

うどんのつゆに

  • レシピID:1830023102
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る