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鶏のハツのカレー風味唐揚げ レシピ・作り方

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ポイボス
鶏ハツの唐揚げです。

材料(3人分)

鶏ハツ
200g
カレーパウダー
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
料理酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    鶏ハツの真ん中を切り開きます。
  3. 3
    中に血の固まりがあれば綺麗に取り除きます。
  4. 4
    鶏ハツの表面に浅く格子状に切れ込みを入れます。
    (写真で分かりやすくするためわざと深い切れ込みにしてますが本当は表面に浅く入れます。)
  5. 5
    ボウルに鶏ハツを入れ料理酒をかけ、カレーパウダーをふりかけ混ぜ合わせます。
  6. 6
    片栗粉をふりかけしっかり混ぜ合わせます。
  7. 7
    180℃で3分揚げ油をしっかり切って完成です。

おいしくなるコツ

ハツに残っている血の固まりはしっかり取り除くこと。 浅い切れ込みを入れることでやわらかく仕上がります。

きっかけ

新鮮な鶏ハツが売っていたので買って作りました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏ハツ ハツ 簡単 カレー風味
料理名
鶏ハツのカレー風味唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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