材料(3人分)
- 鶏ハツ
- 200g
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 材料です。
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- 2
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- 鶏ハツの真ん中を切り開きます。
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- 3
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- 中に血の固まりがあれば綺麗に取り除きます。
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- 4
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- 鶏ハツの表面に浅く格子状に切れ込みを入れます。
(写真で分かりやすくするためわざと深い切れ込みにしてますが本当は表面に浅く入れます。)
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- 5
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- ボウルに鶏ハツを入れ料理酒をかけ、カレーパウダーをふりかけ混ぜ合わせます。
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- 6
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- 片栗粉をふりかけしっかり混ぜ合わせます。
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- 7
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- 180℃で3分揚げ油をしっかり切って完成です。
おいしくなるコツ
ハツに残っている血の固まりはしっかり取り除くこと。
浅い切れ込みを入れることでやわらかく仕上がります。
きっかけ
新鮮な鶏ハツが売っていたので買って作りました。
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