赤ワインベースたれ レシピ・作り方
![赤ワインベースたれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7bdc24ce5e65946ecca59036a15cd02755fb100.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 赤ワイン 100ml
- 醤油 150ml
- 味噌 小さじ1
- にんにくチューブ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ごま ひとつまみ
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 鍋に赤ワインをいれてひとにたちさせて弱火で1分過熱する
- 2 ごま以外をいれめ砂糖が溶けるまで加熱して混ぜ合わせる
- 3 あら熱がとれたらごまをいれて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件