かつおぶし、塩昆布、チーズのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 塩昆布
- ひとつまみ
- いりこだし(顆粒)
- 小さじ1
- お湯
- 200cc
- 塩(お好み)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ご飯を少し大きめのカフェオレボール大の器に入れる。
-
- 2
- お湯を沸かす。
-
- 3
-
- かつおぶし、塩昆布、いりこだしを、ご飯のうえにのせる。
-
- 4
-
- お湯をかける。お好みで、塩を加える。トッピングで、とろけるチーズ、ゆず胡椒を入れると、激ウマでした♪
おいしくなるコツ
市販のお茶漬けを買わないので、だしが出る具材を入れてます。
きっかけ
夜食についつい…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません