アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶし、塩昆布、チーズのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
夜食、食欲ない時に!

材料(1人分)

ご飯
1膳分
かつおぶし
ひとつまみ
塩昆布
ひとつまみ
いりこだし(顆粒)
小さじ1
お湯
200cc
塩(お好み)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を少し大きめのカフェオレボール大の器に入れる。
  2. 2
    お湯を沸かす。
  3. 3
    かつおぶし、塩昆布、いりこだしを、ご飯のうえにのせる。
  4. 4
    お湯をかける。お好みで、塩を加える。トッピングで、とろけるチーズ、ゆず胡椒を入れると、激ウマでした♪

おいしくなるコツ

市販のお茶漬けを買わないので、だしが出る具材を入れてます。

きっかけ

夜食についつい…。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
お茶漬けほんだし柚子胡椒塩昆布かつお節(鰹節)
料理名
かつおぶし、塩昆布、チーズのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする