マルチ!塩味千切りキャベツの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
冷凍保存で3週間は可能。サラダ、漬物がわりわり、スープ具材などに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
小1/4、200g
3塩
キャベツ重量に対し、2%
保存対応チャック袋
中1枚

作り方

  1. 1
    キャベツをせん切りにする。
  2. 2
    冷凍保存対応のチャック付き袋に、千切りキャベツを入れる。
  3. 3
    キャベツ重量に対して、2%の塩を入れる。袋の外から静かにもみこむ。
  4. 4
    袋の下から、ゆっくりチャック上方へ巻くと、空気が出ていきやすい。左右からチャックを閉めならが空気を抜き、真ん中のチャックを最後に閉じる。

おいしくなるコツ

解凍時、塩味のつゆをしぼるなど。メニューに合わせ、塩分調整してください♪

きっかけ

野菜を刻むのが億劫な日のためにストック。定番です。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ黄色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずキャベツ無限キャベツ
料理名
塩味千切りキャベツの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/07 11:39
助かるレシピありがとうございました(*>∀<*)使うのも楽しみです♪
梨花*
お役に立てて良かったです。ありがとうございます。
2021/09/20 21:44
参考にしました
togtog88
ありがとうございます!嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする