ホクホクとろ~り 長芋とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 200g
- ベーコン
- 100g
- シュレッドチーズ
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 長芋は皮を剥き拍子木切りにします。
-
- 3
-
- ベーコンを拍子木切りします。
-
- 4
-
- フライパンに長芋、ベーコンを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を調えます。
-
- 6
-
- シュレッドチーズを全体にまんべんなく入れます。
-
- 7
-
- 蓋をして弱火にしシュレッドチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- シュレッドチーズが溶けたら火を止め蓋を開けます。
-
- 9
-
- イタリアンパセリをちぎってふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズを溶かすときに蓋をして弱火で蒸し焼きにすることで焦げたりカチカチのチーズになるのを防ぎます。
きっかけ
使いかけの長芋を使い切りたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません