材料(2~3人分)
- 市販ミートソース
- 1袋(2人用)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛ひき肉、豚てもOK
- 200g
- ○塩
- ふたつまみ
- ○黒こしょう
- 3ふり(お好み)
- ご飯
- お茶碗に軽く4杯
- ブロッコリー
- 8ふさ
- ピザ用チーズ
- お椀に1杯
作り方
-
- 1
-
- 2人前の市販ミートソースを使います。100円くらいで、お財布に優しい♪
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、牛ひき肉を火がしっかり通るまで炒める。豚肉でも美味しいです。
-
- 3
-
- 炒めたひき肉に、市販ミートソースを入れる。塩、こしょうで味付けする。
-
- 4
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。電子レンジで、500W、4分加熱。
-
- 5
-
- 耐熱皿に炊いたご飯を、まんべんなく入れる。
-
- 6
-
- 調理したミートソースをかけ、ブロッコリーを飾る。
-
- 7
-
- チーズをかける。うちは、オーブントースターで、200℃、8分焼きました。分数は、各自ご確認ください。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかけると、美味しいです♪
きっかけ
和食風が多い我が家。子供のおかわり。勢いが凄かった…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません